會員登入回首頁英文版  
 
重建新訊
認識重建會
重要會議
重建面面觀
  綜合規劃
  基礎建設
  家園重建
  產業重建
地方政府重建資訊
意見交流
賑災捐款
統計概覽
重建法規
常見問題
88重建掠影
資訊公開
下載專區
相關連結
八八重建報
社區電子報
我的重建小旅行
災滿3周年重建成果
國際媒體相關報導
莫拉克颱風災後重建工程執行情形
家園重建管理系統
88心感動
劃定特定區域專刊
新聞稿照片集
災後重建出版品目錄
其它機構重建法規
重建快報
轉寄好友 友善列印 RSS訂閱
新豐村永久屋住戶歡喜入住大愛村 感恩溫馨賀圓滿
2010/04/19

行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會、屏東縣政府及慈濟基金會,今(19)日下午在屏東縣高樹鄉新豐村舉辦永久屋入厝典禮,重建會主任秘書羅世雄、屏東縣長曹啟鴻、慈濟基金會副總執行長林碧玉等多人出席盛會,慶賀新豐村永久屋住戶正式入厝展開新生活。

重建會主任祕書羅世雄應邀致詞時指出,莫拉克颱風造成溪水暴漲,荖濃溪與濁口溪交會處更造成潰堤,新豐村有多戶家園被大水沖毀,在政府協商國有財產局用地,慈濟基金會出資、重建會及屏東縣政府提供行政協助下,以離災不離村的方式,在新豐國小對面的國有地上重建家園。他強調,先前在臨時安置階段,慈濟基金會、新豐國小、青輔會、屏東扶輪社及屏東縣政府等單位,也通力合作協助,盛情令人感佩。

高樹新豐大愛園區入厝典禮會場熱鬧滾滾,除各界簡要祝福外,新豐國小學生們,也帶來「車鼓陣」歡迎新鄰居入厝;證嚴上人也送來祝詞,希望住戶們早日走出家園毀損的傷痛,歡喜展開新生活。入厝典禮在重建會主任秘書羅世雄、屏東縣長曹啟鴻、慈濟基金會副總執行長林碧玉等代表,拉開象徵園區正式啟用之紅布紗後,正式啟用,貴賓們隨後將住屋鑰匙致贈給鄉親,並送上入厝禮,住戶滿心歡喜,帶著各界滿滿祝福,將在此安居樂業。

入住典禮歷時約1小時,儀式簡單隆重,氣氛溫馨感人。典禮結束後,新豐村婆婆媽媽們為感謝各界協助,各顯廚藝以獨門私房菜自助餐點招待與會來賓,並邀請來賓搓湯圓,相互祝福圓圓滿滿。
 

紀錄片
莫拉客展示館
五周年記者會
經驗傳承座談會
貓頭鷹
如何去永久屋
攜手重遊好山水
莫拉克卜拉米永續社區專專生微電影創作競賽
耀動與卜拉米與彩虹永續社區
文化種子
產業計畫
農業計畫
觀光計畫
社區培力計畫
福報
莫拉克聯合課程網頁
巡迴影展
歷年國際研討資料
重建區颱風災情通報專區
本會交通資訊
民間貢獻獎
莫拉克災後重建會